Con participantes de catorce sedes regionales : Jaen, San Ignacio, Rodriguez de Mendoza, Moyobamba, Tocache, Tarapoto - Lamas, Tocache, Tingo María, La Merced, Satipo, Villa Rica, Pichanaki, Valle Rio Apurimac, Quillabamba y San Juan del Oro', se llevará a cabo el VI Concurso Nacional de Cafes de Calidad, este 14 de Octubre a las 7pm en el Círculo Militar.
Tras recibir y evaluar 347 muestras, 111 muestras han sido clasificadas para la etapa final, en la que serán catadas por un jurado compuesto por cinco catadores internacionales que eligirán la mejor producción de café peruano en la presente temporada. El jurado tomará en cuenta la acidez, el aroma y el cuerpo.
El último ganador de este concurso fue Wilson Sucaticona, quien llevó su café Tunki a los Estados Unidos para participar del prestigioso Specialty Coffee Association of Amerca, certámen en el que su café logró ser reconocido como el mejor del mundo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario